05:49
Москва
19 сентября ‘18, Среда

В рамках «трубного дела» арестован экс-глава комитета по энергетике Петербурга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тверской суд Москвы арестовал экс-главу комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга Олега Тришкина, задержанного в рамках «трубного дела».

По словам прокурора, очевидцы указали на Тришкина как на лицо, совершившее преступление. Кроме того, основные свидетели по делу являются бывшими подчиненными Тришкина, и он может оказать на них давление, считает обвинение. Об этом сообщает РИА Новости.

Сам Тришкин просил суд освободить его под залог в три миллиона рублей. "Первые аресты по этому делу начались задолго до моего задержания, и я мог скрыться, но я этого не делал", - заявил опальный чиновник.

Ранее под стражу попали четверо бизнесменов, среди них есть директор государственного учреждения "Управление заказчика Санкт-Петербурга" Константин Мосин, учредитель ООО "Петроком" Андрей Кадкин, заместитель гендиректора ООО "Петроком" Сергей Жуковский и бывший гендиректор ООО "Петроком" Алексей Муравьев.

По данным следствия, ООО "Петроком" проложило по Петербургу 600 километров некачественных труб. Из-за этого бюджет понес ущерб на сумму три миллиарда рублей, а в самом Петербурге произошло несколько коммунальных аварий.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама