11:35
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Россия выразила сожаление в связи с подписанием Обамой «акта Магнитского»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия сожалеет в связи с подписанием президентом США Бараком Обамой «акта Магнитского», власти США не смогли противостоять тем, кто видит в России противника в духе «холодной войны», заявил в пятницу МИД России.

«Президент США подписал одобренный американским Конгрессом одиозный закон, в котором отмена давно отжившей поправки Джексона-Вэника сопровождается введением новых санкций против граждан России. Такая циничная увязка не может не вызывать отторжения... Сожалеем, что администрация США, заявляющая о приверженности развитию стабильных и конструктивных двусторонних связей, не смогла отстоять эту свою декларируемую позицию перед теми, кто смотрит в прошлое и видит в нашей стране не партнера, а противника - вполне в соответствии с канонами «холодной войны», - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Законопроект об отмене ограничительной внешнеторговой поправки Джексона-Вэника и одновременном введении визовых санкций в отношении предполагаемых нарушителей прав человека в России, предложенный и принятый палатой представителей, сенат конгресса США одобрил 6 декабря.

В принятом варианте законопроекта санкции предусматриваются только в отношении россиян, а не в отношении нарушителей прав человека во всех странах мира, как предлагалось в законопроекте, изначально представленном в сенате.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 09:56
Американский лидер Дональд Трамп заявил об отказе США от введения ограничений против компаний, задействованных в строительстве трубопровода.
19.09.2018, 09:27
Пхеньян и Сеул подписали военный договор по итогам пятого в истории межкорейского саммита.
Реклама