00:42
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Петицию против Госдумы поддержали 25 тысяч американцев

Опубликовано
Текст:

Более 25 тысяч американцев поддержали петицию о внесении принявших «закон Димы Яковлева» депутатов Госдумы России в «список Магнитского».

Для того, чтобы петиция была отправлена на рассмотрение администрации США необходимо было собрать 25 тысяч подписей к 20 января.

«Мы, нижеподписавшиеся, разгневаны действиями российских законодателей, которые переступили все возможные границы человечности, ответственности и здравого смысла и решили поставить под угрозу жизни и благополучие тысяч российских сирот, некоторые из которых, будучи больными или инвалидами, могут лишиться шанса на выживание, если запрет на международное усыновление вступит в силу», – говорится в петиции, опубликованной на сайте Белого дома.

"Мы призываем администрацию США идентифицировать тех, кто причастен к принятию этого законопроекта как попадающих под действие "закона Магнитского", и призываем включить их в соответствующий список", – гласит текст петиции.

В ней говорится, что нижеподписавшиеся считают принятие "закона Магнитского" "глубоко пророссийским шагом, который поможет российским гражданам привлечь к ответственности лиц, причастных к коррупции и нарушению прав человека".

Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном, чтении так называемый "антимагнитский" закон ("закон Димы Яковлева"). Закон, в частности,запрещает американским семьям усыновлять российских сирот.Это решение вызвало негативную реакцию ряда политиков, чиновников и общественных организаций. Против закона высказывались Сергей Лавров, министр образования и науки Дмитрий Ливанов, министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, омбудсмен Владимир Лукин.

В ходе пресс-конференции Владимир Путин заявил, что депутаты Госдумы, одобрив запрет на усыновление российских детей американцами, повели себя адекватно. При этом он отметил, что решение о его подписании еще не принял.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама