07:15
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Экс-замначальника колонии, откуда заключенный сбежал на вертолете, осужден на 4 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-заместитель начальника колонии в Вологодской области, из которой весной 2012 года заключенный сбежал на вертолете, осужден на четыре года.

«Сегодня, 24 декабря 2012 года, Вологодский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии строгого режима №17 регионального управления ФСИН России Александра Белоликова... Суд учел мнение государственного обвинения и приговорил Белоликова к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима», - говорится в сообщении Генпрокуратуры России.

Отбывший половину 24-летнего срока осужденный Алексей Шестаков 22 марта сбежал из колонии, где сидят особо опасные преступники. За ним прилетел захваченный сообщниками вертолет Ми-2.

По версии следствия, рано утром 22 марта заказанный Шестаковым вертолет прибыл на базу отдыха "Ирма" Шескнинского района, где забрал двух человек. Пассажиры Татьяна Важалина и Александр Русаков угрозами принудили пилота лететь в колонию.

Вертолет завис над территорией колонии, спустил веревочную лестницу и улетел вместе с заключенным. Беглец и его сообщники высадились на окраине Вологды. Шестаков пытался уехать на такси, но через несколько часов был пойман и обезврежен.

По версии следствия, замначальника колонии Александр Белоликов в мае 2011 года за взятку в 10 тысяч рублей настоял на том, чтобы совершивший позднее побег Алексей Шестаков был снят с профилактического учета лиц, склонных к побегу. Осужденный, как поясняют следователи, получил возможность жить в отдельном помещении в спортзале колонии и пользоваться мобильной связью.

Также, по информации ведомства, с 2010 по 2011 годы Белоликов получил от Шестакова в качестве взятки жалюзи, спортивную одежду и принадлежности для занятий боксом на общую сумму более 16 тысяч рублей.

Белоликова судили сразу по двум статьям УК РФ, одна из которых, "Получение взятки", предполагает до 15 лет колонии.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны доказало вину Израиля в трагедии с Ил-20
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама