07:05
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

Экс-начальника копейской колонии отпустили под подписку о невыезде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мера пресечения экс-начальнику колонии челябинского Копейска, где бунтовали заключенные, изменена с домашнего ареста на подписку о невыезде, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«В связи с появлением новых обстоятельств и высказанным Механовым желанием сотрудничать со следствием избранная ему ранее мера пресечения в виде домашнего ареста изменена на подписку о невыезде», – цитирует Маркина РИА Новости.

Начальник колонии №6 Копейска Денис Механов, обвиняемый в превышении полномочий, на время следствия был отстранен от должности. Механова задержали в понедельник. Дело в отношении него возбудили после заявлений со стороны заключенных, которые сообщили, что сотрудники колонии вымогали у них деньги.

Недовольство заключенных колонии привело к бунту, в котором в конце ноября приняли участие почти 500 человек. По данным следствия, начальник учреждения лично поручал подчиненным брать деньги с заключенных.

По факту произошедшего возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий и о насилии против представителей власти.

В ходе обысков к колонии следователи изъяли большое количество ножей и сабель, произведенных нелегально на территории исправительного учреждения. Также обнаружено большое количество не поставленной на баланс бытовой техники и материальных ценностей. Изъята документация финансового характера. К дисциплинарной ответственности привлечены 12 сотрудников ГУФСИН России по Челябинской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 20:56
Минэкономразвития РФ опубликовало прогноз развития российской экономики до 2022 года.
22.04.2019, 19:51
Окружной административный суд Киева удовлетворил иск УПЦ МП и приостановил процесс переименования организации.
Реклама