22:00
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Туляк приговорен к пожизненному сроку за убийство семьи с малолетними детьми

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тульский областной суд приговорил местного жителя Ивана Иванченко к пожизненному заключению за убийство семьи из пяти человек, включая троих маленьких детей.

Таким образом, суд полностью удовлетворил требование гособвинения. Иванченко будет отбывать срок в колонии особого режима. Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевшей стороны и взыскал с Иванченко в качестве компенсации морального вреда в пользу родственников погибших в общей сложности 9 млн рублей.

В последнем слове Иванченко заявил о своей невиновности и просил оправдать его за недоказанностью в совершении преступления. Об этом сообщает "Интерфакс".

Защита обвиняемого заявляла о нарушениях во время проведения следствия и о попытках давления на подсудимого. Адвокат Иванченко попросила вынести ему оправдательный приговор.

1 августа 2011 года в квартире жилого дома на улице Кутузова в Пролетарском районе Тулы были обнаружены тела пятерых человек – двух женщин и троих мальчиков. У всех были черепно-мозговые травмы, нанесенные твердым предметом. Убитыми оказались Мария Шкарупа, ее мать Валентина Бормотова и трое детей – пятилетний Дмитрий, шестилетний Кирилл и девятилетний Петр.

3 августа по подозрению в убийстве был задержан возлюбленный Марии Шкарупы – Иванченко, ранее не судимый.

Иванченко содержался в одиночной камере в следственном изоляторе N1 Тулы. Он дважды проходил психолого-психиатрическую экспертизу на предмет вменяемости и оба раза был признан вменяемым.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама