09:30
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

МАК отверг одну из версий катастрофы во «Внуково»

Опубликовано
Текст:

Эксперты, занимающиеся расследованием катастрофы самолета Ту-204 в аэропорту Внуково, пришли к выводу, что происшествие не было связано с состоянием взлетно-посадочной полосы.

«Председатель Технической комиссии МАК по расследованию катастрофы самолета Ту-204 RA-64047 в аэропорту "Внуково" информирует, что за 1ч.20мин. (15.10 мск) до авиационного происшествия был проведен визуальный осмотр ВПП-01, ее очистка автомашинами с использованием щеток», - говорится в сообщении на сайте Межгосударственного авиационного комитета.

«Через 15 минут после авиационного происшествия был проведен контрольный замер коэффициента сцепления. Он составил величину 0,63, что удовлетворяет требованиям посадки для данного типа воздушного судна», - заявляют в МАК.

В сообщении отмечается, что средства измерения опломбированы установленным порядком и прошли поверку в установленные сроки.

Самолет Ту-204 29 декабря в 16:45 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы во «Внуково» и развалился на три части. Обломки самолета выбросило на Киевское шоссе. Жертвами катастрофы стали пять человек из восьми, находившихся на борту. Трое остаются в больницах. На борту был только экипаж. Среди погибших - командир воздушного судна.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 08:42
Во всяком случае, этого всерьез опасаются в Тель-Авиве.
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
Реклама