11:35
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

В Уфе задержан студент, собравшийся повторить поступок Брейвика

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Силовики Башкирии задержали в Уфе студента, который в интернете угрожал совершить в новогоднюю ночь теракты в местах массового скопления людей, сообщил представитель УФСБ региона.

Он не уточнил дату задержания, сообщает РИА Новости. По данным ведомства, 27 декабря 2012 года на одном из сайтов в интернете было размещено обращение о намерении совершения террористического акта с применением огнестрельного оружия в городе Уфа, в ночь с 31 декабря на 1 января, в местах максимального скопления людей. В сообщении говорилось, что тем самым автор хочет повторить поступки известных террористов - Андерса Брейвика, Адама Ланца и Дмитрия Виноградова.

«Сотрудники ФСБ установили, что автор данной статьи - 19-летний студент четвертого курса Уфимского колледжа статистики, информатики и вычислительной техники Кильмаев Владимир. Он задержан и свои действия объясняет тем, что разместил статью ради забавы, не подумав о последствиях, и никому не хотел причинять физического вреда», - рассказал собеседник агентства. По словам представителя республиканского ФСБ, Кильмаев в качестве первоисточника воспользовался материалом из интернет-ресурса, зарегистрированного на территории Татарстана, изменив лишь название города, и в дальнейшем скопировал содержание статьи для размещения на других сайтах. Сотрудники ведомства совместно с полицией проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, чтобы установить все обстоятельства совершения данного преступления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного студента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама