20:59
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Оппозиция предложила мэрии Москвы маршрут «Марша против подлецов»

Опубликовано
Текст:

Представители оппозиции предложили столичным властям компромиссный вариант маршрута «Марша против подлецов» 13 января, сообщил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

«Сегодня организаторы "Марша против подлецов" 13 января по телефону предложили чиновникам мэрии согласовать компромиссный маршрут шествия. Маршрут такой - от Трубной площади по бульварам до Кропоткинской площади. Кстати, такой маршрут мэрия предлагала на 15 декабря» - сказал Удальцов. По его словам, согласование должно завершиться до конца праздников, передает «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, оппозиция подала в столичную мэрию уведомление о проведении 13 января шествия от Белорусского вокзала до Охотного ряда в знак протеста против закона, запрещающего американцам усыновлять российских сирот.

Удальцов сообщал, что оппозиционеры намерены пройти от площади Белорусского вокзала до здания Госдумы на Охотном ряду и потребовать роспуска нижней палаты парламента, так как, по их мнению, люди, «принимающие такие бесчеловечные законы, не имеют морального права быть депутатами». По его словам, акция планировалась без митинга.

В то же время руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров заявлял, что горадминистрация намерена непредвзято рассмотреть заявку оппозиционеров на проведение 13 января марша.

«Мы готовы внимательно и непредвзято рассмотреть любые заявки на проведение массовых акций независимо от того, кто является инициатором», - подчеркнул Майоров. «Когда мы получим заявку, мы изучим ее формат и примем решение в установленные законом сроки», - сказал он.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кремль наградит ЛДПР за «сдачу» Хабаровского края
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
20.09.2018, 17:08
Киностудии Universal и Focus обнародовали дату премьеры полнометражного фильма по мотивам сериала «Аббатство Даунтон».
Реклама