19:19
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Следствие рассказало о возвращении Развозжаева в Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет России сообщил об обстоятельствах возвращения оппозиционера Леонида Развозжаева с Украины в Россию.

«По поводу похищения Развозжаева следствием была проведена тщательная проверка, установлено, что он на такси подъехал к границе, вышел из автомобиля, прошел паспортный контроль, машина также проехала границу, он сел в тот же автомобиль и проехал в нем вплоть до Москвы», – сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«А вот на территорию Украины он въехал незаконно. Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении Леонида Развозжаева», – рассказал официальный представитель СК РФ.

По словам Маркина, Развозжаев подозревается в незаконном пересечении госграницы России. По версии следствия, 15 октября 2012 года Развозжаев приобрел билет на поезд, следовавший в город Киев, воспользовавшись паспортом своего брата.

Преследование Развозжаева началось после показа в эфире канала НТВ документального фильма «Анатомия протеста-2», в котором рассказывалось о встречах оппозиционеров с иностранными политиками. Позднее Развозжаев и еще несколько оппозиционеров были задержаны и помещены под стражу, при этом он заявил, что давал признательные показания под давлением.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 17:12
В Венесуэле, где уже который месяц продолжается перманентное свержение власти, лидер оппозиции Хуан Гуайдо назначил очередную дату свержения президента Николаса Мадуро. Ни этот раз оппозиционер пообещал, что окончательно тот уйдет в отставку 1 мая.
20.04.2019, 15:05
Дело против россиянки Марии Бутиной, которую в США подозревали в шпионаже против России, фактически разваливается. Уже на следующей неделе ее могут просто посадить на ближайший самолет до Москвы.
Реклама