09:57
Москва
23 октября ‘18, Вторник

Российский МИД выступил против передачи сирийского досье в Гаагский суд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский МИД назвал контрпродуктивной инициативу ряда государств о передаче сирийского досье в Международный уголовный суд.

«14 января Швейцария от имени 56 государств направила в Совет Безопасности ООН коллективное обращение с предложением передать сирийское досье в Международный уголовный суд», - говорится в комментарии, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Считаем эту инициативу несвоевременной и контрпродуктивной для решения приоритетной задачи на настоящий момент - немедленного прекращения кровопролития в Сирии», - отметили в МИД.

В Москве «убеждены, что спекуляции на тему международного уголовного преследования и поиска виноватых будут лишь способствовать закреплению противоборствующих сторон на непримиримых позициях и осложнят поиск путей политико-дипломатического урегулирования сирийского конфликта».

Инициатором передачи досье в МУС стала Швейцария, которая проводила сбор подписей в поддержку данной инициативы на протяжении семи месяцев.

Ранее министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер заявил, что предложение его страны пользуется поддержкой многих государств Европы.

«Наше предложение пользуется поддержкой по всей Европе, а также в большинстве регионов мира. В Сирии происходят страшные военные преступления. Люди должны осознать, что эти преступления не останутся безнаказанными», - заявил глава швейцарского МИД.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лондон не доказал эффект от вмешательства Москвы в свои дела
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 21:35
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, прибывший сегодня с визитом в Россию, заявил, что договор РСМД перестал отвечать современным реалиям.
22.10.2018, 19:15
В России с 1 января в нескольких регионах начнет действовать пилотный проект по взиманию налогов с самозанятых граждан. Самозанятым будет предоставлено время для регистрации в налоговой.
Реклама