00:44
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Судья допросит Полонского в камбоджийской тюрьме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российского бизнесмена Сергея Полонского, арестованного камбоджийской полицией за насилие в отношении местных моряков, допросят в следственном изоляторе Сиануквиля, где содержится арестант.

По словам переводчика Самута Тэля, расследующий дело судья Сар Лиина допросит российских граждан Полонского, Баглая и Карачинского, подозреваемых в нападении на камбоджийских моряков сегодня в 14.00 по местному времени.

В свою очередь друг Полонского, британский предприниматель Сергей Влади заявил «Интерфаксу», что «дело движется к благополучному окончанию». По словам Влади, он вылетает в среду в Москву для встречи с партнерами по корпорации «Поток» для обсуждения ситуации, сложившейся с Полонским.

31 декабря 2012 года основатель инвестиционно-девелоперской компании Mirax Group Полонский и еще двое граждан России Александр Карачинский и Константин Баглай были задержаны в камбоджийском городе Сиануквиле. Их арестовали на неопределенный срок по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы.

Россиянам грозило три года тюрьмы по обвинению в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удержании людей. 11 января стало известно, что адвокат Полонского достиг договоренности с потерпевшими, а также по выплате компенсаций, а 14 января камбоджийские моряки забрали свои заявления.

12 января выяснилось, что Полонский намерен после освобождения из камбоджийской тюрьмы просить подданства королевства Камбоджи, а также инвестировать средства в экономику страны. Канцелярия короля Камбоджи подтвердила получение письма российского бизнесмена.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама