19:15
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

В теле Развозжаева найдена пуля

Опубликовано
Текст:

Врачи в СИЗО обнаружили в спине у оппозиционера Леонида Развозжаева пулю от ранения более чем 20-летней давности, сейчас он в больнице, ему рекомендован постельный режим, сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

«Развозжаев подтвердил отсутствие каких-либо жалоб на условия содержания, однако обратил их (врачей) внимание на имевшее место ранее, в 1992 году, огнестрельное ранение. В связи с этим, незамедлительно в медицинской части СИЗО №1 города Иркутска ему было проведено обследование, которым в области позвоночника была обнаружена пуля», - цитирует РИА Новости Гридневу. В настоящее время Развозжаеву рекомендован постельный режим, уточнила Гриднева. С сегодняшнего дня он находится в больнице СИЗО.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело о заведомо ложном доносе в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева. Дело завели после того, как оппозиционер на суде указал на следователя, который якобы пытал его. Как отмечается в сообщении Следственного комитета, в ноябре ведомство провело проверку по заявлениям Развозжаева о пытках и заключило, что оснований для возбуждения уголовного дела нет. Тем не менее, Развозжаев «умышленно продолжал распространять заведомо ложную информацию о следователе СК России».

Активист «Левого фронта» Леонид Развозжаев уже является фигурантом трех уголовных дел. Его обвиняют в приготовлении к организации массовых беспорядков, разбое и незаконном пересечении границы. Первые два дела были объединены в одно производство. Последнее было возбуждено 4 декабря 2012 года. По данным следствия, Развозжаев, зная о проверке, проводимой в отношении него в связи с выходом документального фильма «Анатомия протеста-2», решил скрыться от следственных органов России.

По версии СКР, 15 октября Развозжаев приобрел билет на поезд до Киева и пересек госграницу по паспорту брата. Обратно оппозиционер вернулся самостоятельно на такси, в котором ехал вплоть до Москвы.

Между тем Развозжаев утверждает, что его похитили на Украине, насильно доставили в Россию и подвергли пыткам. Басманный суд Москвы арестован Развозжаева до 1 апреля 2013 года.

20 декабря стало известно, что оппозиционер этапирован в Ангарск. Его адвокаты в тот же день обратились в Генпрокуратуру с жалобой на действия следователей. 10 января активиста отправили из Челябинска в Иркутск.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны доказало вину Израиля в трагедии с Ил-20
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама