11:06
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Минюст не стал включать «Щит и меч» в реестр иностранных агентов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минюст России не нашел оснований для включения чувашской организации "Щит и меч" в реестр иностранных агентов, сообщается на сайте ведомства.

"Минюстом России не установлено достаточных правовых оснований для внесения ЧРПОО "Щит и Меч" в реестр НКО - иностранных агентов", - говорится в сообщении ведомства.

В ноябре вступил в силу закон об НКО - иностранных агентах, который обязывает российские НКО, финансируемые из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, регистрироваться в качестве "иностранных агентов".

Первой такой НКО, как сообщалось, стала чувашская правозащитная организация "Щит и меч". Организация в конце декабря 2012 года добровольно направила в Минюст РФ документы для включения ее в реестр "иностранных агентов".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама