20:37
Москва
18 сентября ‘18, Вторник

Российское посольство в Камбодже не получило письмо Полонского

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское посольство в Камбодже не получало письмо бизнесмена Сергея Полонского на имя главы МИД Сергея Лаврова. Однако в ведомстве пообещали оказать содействие в предоставлении арестованному квалифицированной медпомощи.

«Мне известно о существовании такого письма на имя глава МИД России в интернете. Полонский официально ни мне, ни в посольство, ни по факсу не передавал никакое письмо», – сообщил заведующий консульским отделом российского посольства Павел Сеськанов.

Он также подтвердил, что встречался с российским бизнесменом в тюрьме. Вместе с тем, Сеськанов отказался комментировать заявление Полонского о том, что российские власти отказываются оказывать ему содействие. «Я не буду комментировать эти заявления. От себя могу сказать, что ничего такого Сергею Полонскому я не говорил», – цитирует «Интерфакс» дипломата.

Ранее в понедельник в МИД России пообещали оказать содействие в предоставлении квалифицированной медицинской помощи бизнесмену, который находится в заключении в камбоджийской тюрьме.

«Как мы поняли из обращения, Полонскому нужна помощь врача. Сделаем все, от нас зависящее, чтобы российский бизнесмен получил квалифицированную медицинскую помощь», – сказал источник в МИД России.

Таким образом он прокомментировал размещенное в интернете письменное обращение Полонского к министру иностранных дел России Сергею Лаврову, в котором бизнесмен говорит об опасности для своей жизни и здоровья, о неких людях в Москве, якобы заплативших за содержание Полонского в тюрьме в течение 3 лет с пролонгацией. В связи с этим, бизнесмен просит МИД разъяснить ситуацию по его заключению.

31 декабря 2012 года Полонский и еще двое россиян были задержаны в камбоджийском городе Сиануквиле. Их арестовали на неопределенный срок по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама