12:45
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Сбежавший на вертолете из вологодской колонии приговорен к 24 годам заключения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вологодский суд приговорил Алексея Шестаков, сбежавшего в марте 2012 года из колонии в поселке Шексна на вертолете, к 24 годам лишения свободы.

По решению суда первые пять лет Шестаков проведет в тюрьме, остальные – в колонии особого режима. Об этом сообщает «Интерфакс». В ходе судебных прений прокурор требовал для Шестакова 30 лет лишения свободы в колонии особого режима с учетом уже имеющихся судимостей.

Шестаков обвиняется по статьям «захват воздушного судна», «покушение на угон автомобиля», «побег из мест лишения свободы» и «угроза применения насилия в отношении представителя власти».

На скамье подсудимых находятся и двое его подельников, организовавших побег. Александра Русакова суд приговорил к 12 годам исправительной колонии особого режима, Татьяну Важалину – к 11 годам колонии общего режима.

Как сообщалось, отбывший половину 24-летнего срока за убийство Шестаков сбежал из колонии, где отбывал наказание. За ним прилетел захваченный сообщниками вертолет. В тот же день беглец, а позже и его освободители были задержаны.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 12:44
Отмена результатов второго тура выборов в Приморье стала ясным сигналом для местных криминальных группировок, решивших наглым образом вмешаться в избирательный процесс.
19.09.2018, 12:40
Дома не полностью готовы к отопительному сезону, но время еще есть
Реклама