00:18
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Участник «медведковской» и «ореховской» ОПГ приговорен к 23 годам колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгорсуд приговорил к 23 годам колонии строгого режима участника «медведковской» и «ореховской» группировок Марата Полянского, который признался в совершении 11 убийств.

Таким образом, суд полностью удовлетворил требования прокуратуры, передает «Интерфакс». Дело Полянского рассматривалось в особом порядке, без изучения материалов и показаний свидетелей, поскольку он полностью признал свою вину.

Ранее прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего Полянского, который обвиняется в убийствах 11 человек, совершенных с 1996 года по 1998 год.

Следствие заключило с Полянским досудебное соглашение о сотрудничестве. Он дал подробные показания о совершенных им преступлениях, рассказал о более 50 убийствах, совершенных другими участниками «медведковской» и «ореховской» банд с 1994 года по 2001 год.

В прокуратуре отметили, что Полянский также указал на непосредственного исполнителя убийства в 1998 году старшего следователя прокуратуры войсковой части 95006 Юрия Керезя, расследовавшего уголовное дело в отношении бандитов.

«В результате в качестве обвиняемых привлечены лидеры "медведковской" и "ореховской" банд соответственно Андрей Пылев и Дмитрий Белкин. При этом Белкин, длительное время скрывавшийся от следствия, был задержан в Испании и экстрадирован в Россию», - подчеркнули в ведомстве.

Сам Полянский также был задержан в Испании в феврале 2001 года по ходатайству Генпрокуратуры России. При задержании у него было изъято несколько единиц полуавтоматического огнестрельного оружия и боеприпасов. За это он в апреле 2002 года был приговорен судом Барселоны к 8 годам и 8 месяцам лишения свободы. После отбытия наказания Полянским Испания выдала его России.

В прокуратуре напомнили, что за участие в банде и совершение 4 убийств 6 сентября 2011 года Мосгорсуд приговорил Полянского к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
24.06.2019, 23:22
22 июня неподалеку от села Кондуки в Тульской области автомобиль чуть не свалился с горного обрыва.
Реклама