14:23
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Против осквернителей музея Набокова возбуждено дело

Опубликовано
Текст:

Против неизвестных вандалов, написавших слово «педофил» на стене музея писателя Владимира Набокова в Петербурге, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по Петербургу.

Дело возбуждено по первой части статьи 214 УК РФ (вандализм). Об инциденте сообщалось накануне.

Это уже не первое происшествие, связанное с музеем Набокова и его произведениями. Так, 10 января в окно здания была брошена бутылка с вложенной фразой из Ветхого завета на тему блуда. Тогда в результате происшествия никто не пострадал.

А в октябре прошлого года известный петербургский режиссер Леонид Мозговой был вынужден отменить постановку моноспектакля по роману Набокова «Лолита» в театре «Эрарта» после того, как получил соответствующее письмо от представителей местной казачьей общественности. В послании, в частности, указывалось на нежелательность проведения постановки и возможность возникновения «провокационных сценариев». В результате режиссер принял решение отказаться от реализации проекта во избежание конфликта с активистами, однако это не помогло избежать нападения на одного из организаторов спектакля Артема Суслова, избитого неизвестными в начале января.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 12:10
В России планируют создать базу, где будут собирать все данные о гражданах. Она получит название «Цифровой профиль».
20.09.2018, 11:23
Сотрудникам Росгвардии дали указания негативно комментировать расследование о главе ведомства Викторе Золотове.
Реклама