23:06
Москва
18 сентября ‘18, Вторник

Директор детдома в Забайкалье скрывала факты сексуального насилия над детьми

Опубликовано
Текст:

Следственные органы возбудили уголовное дело в связи с информацией о сексуальном насилии в отношении воспитанников одного из детских домов Забайкальского края, в регион направлены сотрудники центрального аппарата СК.

По словам представителя СК Владимира Маркина, дело возбуждено по статье 132 УК РФ (сексуальное насилие). Маркин напомнил, что директор детдома также подозревается в халатности (ст.293 УК РФ).

В настоящее время следствию известно о пяти фактах сексуального насилия с 2002 по 2011 годы, которые были совершены пятью разными воспитанниками детдома в разное время против трех более младших воспитанников.

«На момент совершения противоправных действий подозреваемые не достигли возраста уголовной ответственности - 14 лет. Следствием все подозреваемые установлены. Сейчас двое из них отбывают наказание за совершение корыстных преступлений, один находится под стражей по обвинению в совершении тяжкого преступления, а двое других уже допрошены следователями», - сказал Маркин.

По его данным, потерпевшие рассказали, что после того, как они стали жертвами сексуального насилия, другие воспитанники детдома отказались питаться с ними за одним столом, а в столовой для них была приготовлена отдельная посуда, которую они сами мыли после приема пищи. Об этом сообщает «Интерфакс».

«О том, что они пользуются отдельной посудой и подвергаются гонениям со стороны сверстников, было известно директору детского дома. Однако она мер к защите прав и законных интересов пострадавших детей директор не приняла, в правоохранительные органы не сообщила», - сказал Маркин. Он отметил, что все потерпевшие дети уже переведены из детского дома в другие социально-реабилитационные центры.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама