07:59
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Россиянин осужден на 18 лет за двойное убийство в США

Опубликовано
Текст:

Мособлсуд приговорил к 18 годам лишения свободы жителя Химок Юрия Соловьева, признанного присяжными виновным в жестоком убийстве двух партнеров-предпринимателей в США десять лет назад.

Соловьев приговорен к 18 годам колонии строгого режима, а также к компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей. По словам пресс-секретаря суда, присяжные заседатели 29 декабря прошлого года единодушно вынесли обвинительный вердикт. Об этом сообщает РИА Новости. Сам Соловьев признался только в краже и отрицал вину в убийстве.

По версии следствия, со своими жертвами Соловьев познакомился весной 2001 года. Предприниматели, которые были гражданами РФ и Узбекистана, в США имели общий бизнес, связанный с набором персонала для местных фирм. Соловьев жил с ними в съемной квартире в городе Гатлинбург (штат Теннесси), а в июне 2002 года решил убить их, как полагает следствие, «из корыстных побуждений».

В июне 2002 года Соловьев застрелил предпринимателей и похитил деньги на общую сумму не менее 19 тысяч долларов, а также кредитные карты потерпевших, сообщал ранее Следственный комитет России.

Чтобы скрыть следы преступления, Соловьев в ванной расчленил их тела с помощью пилы, упаковал в полиэтиленовые пакеты и выбросил в овраг у реки в городе Пиджн-Фордж, сообщало ведомство. Только через год был обнаружен фрагмент черепа одной из жертв. Кроме того, в 2004 году Соловьев, по данным следствия, работая также в США на бензозаправочной станции, похитил деньги и сигареты на сумму 8,76 тысяч долларов, после чего покинул страну.

В июне 2004 года Соловьев был объявлен в розыск, найти его удалось в России лишь в 2009 году. Все материалы по данному факту были переданы из министерства юстиции США в следственные органы СК России для уголовного преследования Соловьева.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама