00:46
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Поиском нелегалов в Москве займется народная дружина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К поиску нелегальных мигрантов в Москве подключат народную дружину, сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

«В настоящий момент у нас начата работа по формированию специализированной народной дружины. Введена должность начальника штаба специализированной народной дружины по оказанию содействия миграционной службе в соблюдении миграционного законодательства», – сказал Майоров на заседании столичного правительства.

Он отметил, что основная задача данной службы будет состоять в патрулировании наиболее «горячих точек» в области нарушений миграционного законодательства, в частности, это рынки, вокзалы, транспортно-пересадочные узлы.

«Работа по формированию дружины уже началась. Мы планируем, что выход "миграционного патруля" в каждом районе будет ежедневным. При этом сейчас мы набрали чуть более 300 человек, каждый район будут патрулировать 30-40 дружинников», – цитирует РИА Новости главу департамента.

По его словам, вводится штатная должность начальника штаба специализированной народной дружины, а дружинники, которые будут патрулировать улицы, будут оказывать свои услуги безвозмездно.

При этом по законодательству каждый дружинник должен будет патрулировать улицу по своему маршруту не менее четырех раз в месяц.

«Что касается стимулирующей составляющей для дружинников, то они имеют право на бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта в Москве кроме такси», – отметил Майоров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
24.06.2019, 23:22
22 июня неподалеку от села Кондуки в Тульской области автомобиль чуть не свалился с горного обрыва.
Реклама