21:59
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Закон о запрете мата в СМИ поддержали 84% россиян

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подавляющее большинство россиян (84%) поддерживает законопроект, устанавливающий штрафы за использование нецензурных слов и выражений в СМИ. Таковы данные опроса Фонда «Общественное мнение», проведенного в 43 субъектах России.

Не одобряют данную инициативу только 8% респондентов, среди которых бытует мнение, что «это не даст результата» и что нецензурные выражения - «наша русская традиция». Затруднились высказать свое мнение по данному вопросу 8% россиян.

По данным опроса, у 74% респондентов нецензурные выражения в СМИ вызывают раздражение. Таких больше среди тех, кто не матерится (89%), женщин (85%) и россиян старше 60 лет (83%). В то же время у каждого пятого (19%) нецензурные слова в СМИ не вызывают каких-либо эмоций. 7% затруднились ответить.

Более того, опрошенные полагают, что следует запретить произведения, в которых звучат неприличные выражения (65%). Против высказались 23%, затруднились ответить - 12%.

Сами опрошенные матерные выражения не используют никогда (33%) или редко (50%). В том, что они часто матерятся, признались 15% респондентов. Чаще всего это рабочие (82%) и мужчины (81%). Среди тех, кто все-таки пользуется в своей речи ненормативной лексикой, половина опрошенных (50%) сообщила, что употребляет ее только когда испытывает сильные эмоции.

18 января Госдума приняла в первом чтении инициированный единороссами законопроект, устанавливающий штрафы за использование нецензурной брани в СМИ. Документ вводит санкции, которые предусматривают штраф в размере от 2 до 3 тысяч рублей для граждан, от 5 до 20 тысяч рублей для должностных лиц и от 20 до 200 тысяч рублей для юридических лиц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама