15:51
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Премии Горбачева получили создатель интернета, основатель CNN и инженер из Кении

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Лондоне прошло первое вручение премии «Человек, изменивший мир», учрежденной бывшим советским президентом Михаилом Горбачевым. Ее лауреатами стали основатель CNN Тед Тернер, создатель интернета и кенийский инженер.

Церемония прошла в лондонском Альберт-холле, сообщает SkyNews. Лауреатом премии в номинации «Гласность» стал основатель американской телекомпании CNN Тед Тернер. По информации источника, его соперниками были такие известные фигуры, как солист группы U2 Боно и кинорежиссер Стивен Спилберг. В своей благодарственной речи Тернер сказал, что Горбачев фактически прекратил «"холодную войну" и спас миллионы жизней».

В номинации «Ускорение» премию получил кенийский инженер Эванс Вадонго. Он является создателем лампы, работающей на солнечной энергии. А в номинации «Перестройка» премия «за вклад в развитие цивилизации» была присуждена сэру Тимоти Бернерс-Ли, ученому из Великобритании, который «создал "всемирную паутину2, подарив человечеству интернет».

Вручение премии было приурочено к 80-летнему юбилею бывшего советского лидера. Поздравить Горбачева в Альберт-холле собрались такие знаменитости, как Кевин Спейси, Шэрон Стоун, а также известные политики, среди которых был экс-канцлер Германии Герхард Шредер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнеггер.

Соучредителями премии «Человек, изменивший мир», кроме фонда Горбачева, выступил Форум нобелевских лауреатов мира и Международный Зеленый Крест. Планируется, что церемония вручения премии будет проходить ежегодно в разных странах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Воевать - так с музыкой: Турция угрожает США купить к С-400 российские истребители
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 14:16
Пилотируемая программа космических кораблей компании SpaceX Илона Маска откладывается. Минувшей ночью корабль взорвался во время испытаний и их полеты, соответственно, приостановлены на неопределенный срок.
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
Реклама