01:48
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Количество жертв теракта в Минске возросло до 13 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В больнице скончался один из пострадавших от взрыва в Минске 11 апреля, количество жертв теракта выросло до 13 человек

По данным на 15 апреля, в больницах Минска на стационарном лечении находится 161 человек, один пациент умер, сообщает БЕЛТА со ссылкой на источник в Министерстве здравоохранения Белоруссии. Имя погибшего пока не уточняется.

Из всех госпитализированных в тяжелом состоянии находится 21 человек, 28 – в состоянии средней степени тяжести, у 112 пациентов легкие повреждения.

Как сообщает источник, во всех медучреждениях имеется достаточный запас медикаментов и донорской крови. Организовано круглосуточное дежурство персонала на аптечных складах для оперативного пополнения больниц необходимыми лекарственными средствами. Кроме того, пострадавшим и их близким оказывется психологическая помощь, продолжают работать телефоны «горячей линии».

Ранее сообщалось о 12-ти погибших в результате взрыва на станции метро «Октябрьская» в Минске 11 апреля. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 289 (терроризм) УК Белоруссии.

Уже днем 13 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о раскрытии теракта и задержании его исполнителей. А накануне руководитель следственной группы, заместитель генпрокурора Андрей Швед сообщил о задержании двух граждан Белоруссии. По его словам, согласно видеозаписи в минском метро, «с большой долей вероятности можно предположить, что один из задержанных является исполнителем».

В свою очередь председатель КГБ Белоруссии Вадим Зайцев озвучил три версии теракта: дестабилизация обстановки в стране, поступок нездорового человека, а также причастность к взрыву молодых экстремистов.

Сообщалось, что один из задержанных признался в совершении трех терактов на территории Белоруссии: взрыве в Витебске в сентябре 2005 года, взрыве на проспекте Победителей 3 июля 2008 года и взрыве на станции метро "Октябрьская" 11 апреля 2011 года.

Психиатры признали обвиняемого вменяемым. Свои действия преступник объяснил удовольствием, которое ему доставляет человеческое страдание. Подозреваемый утверждал, что действовал в одиночку. Политических мотивов своих действий он не выдвинул.

В ночь на 15 апреля замначальника следственного управления Генпрокуратуры Белоруссии Максим Воронин сообщил, что по делу задержаны пять человек. «Они находятся в статусе подозреваемых, двое заключены под стражу», -- сказал он, а также подтвердил, что среди задержанных была девушка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама