05:21
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Вертолетчики ВВС России впервые готовятся к тушению лесных пожаров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экипажи армейской авиации ВВС России проходят тренировки по тушению лесных пожаров.

Подготовка к тушению лесных пожаров проходит при помощи вертолетов Ми-8 и Ми-26, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Минобороны России Владимира Дрика.

«С 21 по 29 апреля личный состав, задействованный в сборах в Торжокском центре боевого применения и переучивания летного состава, получит теоретические и практические навыки пожаротушения с помощью выливных авиационных приборов (ВАП) ВАП-2 и водосливных устройств (ВСУ) ВСУ-15», -- заявил чиновник.

Он рассказал, что водосливные устройства позволяют транспортировать на внешней подвеске вертолетов Ми-8 и Ми-26 воду или огнегасящую жидкость весом 5 и 15 тонн соответственно и сливать их на очаги природных пожаров.

«Сборы проводятся в соответствии с поручением председателя правительства Российской Федерации и впервые с экипажами армейской авиации ВВС», -- сказал Дрик. По словам чиновника, обучение летчиков проводят инструкторские экипажи из Северо-Западного, Северо-Кавказского, Сибирского и Дальневосточного объединений ВВС и ПВО, а также Государственного летно-испытательного центра имени В.П.Чкалова.

«Летчики армейской авиации научатся работать с ВАП на земле и в воздухе, отработают порядок взаимодействия с другими силовыми ведомствами в условиях возникновения пожароопасной обстановки», - подчеркнул представитель ведомства.

Ранее Дрик сообщил, что к переподготовке для участия в тушении лесных пожаров также начали экипажи военно-транспортной авиации (ВТА) на самолетах Ил-76. По его словам, с 21 по 29 апреля на территории авиабазы Сеща (Брянская область) инструкторские экипажи Псковской, Таганрогской, Тверской и Оренбургской авиабаз ВТА в рамках сборовых мероприятий отработают теоретические и практические навыки по тушению лесных пожаров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама