20:06
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Медведев накажет чиновников за ведение незаконного бизнеса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дмитрий Медведев внесет в Госдуму антикоррупционный законопроект, который установит виды наказаний чиновников за незадекларированный бизнес.

«Я сегодня вношу в Госдуму очередной законопроект, посвященный ответственности чиновников, включая их декларирование по доходам», -- цитирует «Интерфакс» слова президента на встрече с «Единой Россией». По его словам, банки будут сообщать всю необходимую властям информацию о претендентах на должность на госслужбе.

«Теперь это уже не их добрая воля - давать информацию, не давать информацию - они обязаны уже по требованиям соответствующих структур эту информацию давать при зачислении на госдолжности», --пояснил Медведев.

По его словам, то же самое касается регистрирующих органов, которые занимаются недвижимостью. Причем, это распространяется не только на государственных служащих, но и на членов их семей. Как отметил президент, в этом законе также решаются вопросы ответственности госслужащих за незадекларированное занятие бизнесом и некоторые другие.

Он также поблагодарил участников встречи за то, что партия "Единая Россия" поддержала целый ряд его инициатив как экономических, так и политических. "Мы с вами за последние годы, может быть, не радикально поменяли политические институты, этого, наверное, и не требовалось, но мы сделали их более работоспособными. И та поддержка, которая была обеспечена моим инициативам, помогла принять необходимые решения, тем более что этот год - год выборов местных, и в Госдуму. И мы к этим выборам идем с модернизированной частично избирательной системой и политической системой в целом", - сказал Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама