18:28
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

За сыном депутата Госдумы в Марокко отправили спецсамолет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Марокко за пострадавшими в результате теракта россиянами вылетел специально оборудованный самолет Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

«В 4 утра мск из Москвы в Марракеш вылетел специально оборудованный самолет Федерального медико-биологического агентства Минздравсоцразвития России с высококвалифицированными врачами, которые на месте оценят ситуацию с пострадавшими россиянами и примут решение о возможности оказания им дальнейшей медицинской помощи в России», - говорится в сообщении на сайте Ростуризма.

Ранее собщалось, что среди пострадавших есть двое российских туристов - супруги Роман и Светлана Селезневы. При этом Роман Селезнев является сыном депутата Госдумы Валерия Селезнева. «Состояние Романа Селезнева, находящегося в больнице, врачи оценивают в настоящее время как стабильно тяжелое. Ростуризм находится на постоянной связи с его супругой, а также с представителями посольства России в Марокко», - сообщает Ростуризм.

В результате взрыва, прогремевшего в четверг в середине дня в одном из кафе на центральной площади города Марракеш, погибли 14 человек. По данным EFE, ссылавшегося на источник в местной полиции, погибли 18 человек. 20 человек получили ранения, 18 из них – иностранцы. Большинство туристов были гражданами европейских государств, в частности, Франции и Нидерландов. По меньшей мере двое погибших являются гражданами Канады. Также есть жертвы и среди сотрудников заведения из числа местных жителей.

По версии властей Марокко, взрыв совершил террорист-смертник. В четверг теракт в Марракеше осудил Совет Безопасности ООН, а власти США предложили правительству Марокко помощь в расследовании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Златкин назвал главную зависимость Путина
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 18:07
Министерство иностранных дел Австралии объявило о введении санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе в ноябре 2019 года.
18.03.2019, 17:50
От договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) стороны могут отказаться.
Реклама