01:20
Москва
21 августа ‘19, Среда

Возбуждено уголовное дело о незаконном выделении земли на Бородинском поле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против подмосковной чиновницы, которую подозревают в незаконном выделении земли на территории Бородинского музея-заповедника в Московской области.

«Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения Бородинское Можайского муниципального района Подмосковья Майи Склюевой и неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере)», -- цитирует РИА «Новости» заявление официального представителя СК Владимира Маркина.

Как установило следствие, Склюева с января 1997 по март 2008 года, используя свое служебное положение и подложные документы, обманом присвоила земельные участки общей площадью около гектара, расположенные в границах Бородинского заповедника на территории населенных пунктов Косьмово и Старое село. В результате мошенничества Бородинскому причинен крупный имущественный ущерб, отметил Маркин.

Накануне проблема Бородинского поля привлекла внимание первых лиц России. Так вице-премьер Сергей Иванов заявил, что к решению проблемы необходимо привлечь силовиков. «Конечно, там надо навести порядок. Если там что-то не получается, надо действовать жестко», -- сказал он.

«Действовать надо жестко, если нужно, -- с помощью правоохранительных органов и силовых структур. Говорю об этом открыто, потому что совсем уже оборзели, извините, совесть потеряли. Торгуют землей и наживаются на этом», -- возмутился вице-премьер.

«В данном случае я благодарен СМИ за то, что показали, как на Бородинском поле активно идет коммерческое освоение и строительство объектов недвижимости для «московской бедноты». Такие там трехэтажные особняки воздвигаются», -- добавил Иванов.

Ранее сообщалось, что федеральный центр раздумывает над тем, чтобы выкупить земли Бородинского поля в Подмосковье у частных лиц для его защитить от застройки. Об этом заявлял заместитель председателя правительства Московской области Виктор Егерев. «Лучший способ сохранить знаменитое поле -- выкупить землю у частников, около 1,2 тыс. гектаров, и сделать это должны федералы, если этот вопрос не решить, то строительство как велось, ведется, так и будет продолжаться. Необходимо утвердить охранную зону этой территории, прописав особые условия ее использования», -- подчеркнул он.

В начале февраля и. о. руководителя Росохранкультуры Виктор Петраков сообщил, что строительство коттеджей, которое ведется на территории государственного Бородинского военно-исторического заповедника, может привести к его уничтожению. Власти Подмосковья создали специальную рабочую группу, которая контролирует выполнение запрета на строительство вблизи музея «Бородино».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дело против сестер Хачатурян могут прекратить - адвокат
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 00:43
После ухода с поста худрука грека Теодора Курентзиса Пермский театр оперы и балета перейдет на новую модель управления.
21.08.2019, 00:36
Еще одним новичком тульского «Арсенала» до закрытия трансферного окна успел стать немец Роберт Бауэр.
Реклама