19:05
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Цены на бензин в Туве взлетели до 50 рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из-за острой нехватки топлива в Туве цены на бензин в республике взлетели до 50 рублей за литр.

Премьер Тувы Шолбан Кара-оол направил телеграмму министру энергетики России Сергею Шматко, в которой попросил главу ведомства помочь в решении проблем с горючим. Об этом говорится в сообщении правительства республики. «При полном дефиците бензина его цена достигала 50 рублей за литр. Он (бензин) закуплен в Хакасии через «Хакаснефтепродукт»», - говорится в телеграмме, текст которой приводится в сообщении.

В Кызыле по талонам можно заправиться на нескольких АЗС, на них Аи-92 стоит от 27,5 до 28,5 рубля. «При этом владельцы личного автотранспорта вынуждены покупать бензин по спекулятивной цене», - говорится в сообщении местного правительства. Поскольку по талонам со среды бензин могут купить только местные службы и организации жизнеобеспечения, а также муниципальноый транспорт. По 30 литров бензина каждый день будут получать 250 маршрутных такси Кызыла.

Управление федеральной антимонопольной службы в Тывае возбудило дело против владельцев АЗС, на которых топливо реализуется по 50 рублей за литр.

В среду в республику поступили 100 тонн бензина марки АИ-92. При этом в телеграмме говорится, что с ЗАО «НК Роснефть» и ОАО «Газпромнефть», которые прислали топливо, не удается пока договориться о регулярных поставках. Разовые поставки по 100 -- 300 тонн за неделю не решают сложившуюся проблему, объясняет премьер Тувы.

Региональные власти ранее сообщали, что в свободной продаже топлива нет, исключение составляет лишь Каа-Хемский район.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Медведев объявил мораторий на повышение налогов
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 16:31
Самым эффективным способом Вениамин Кондратьев считает вытеснение контрафакта с рынка и продвижение отечественной продукции.
26.03.2019, 16:15
Меры по борьбе с контрафактом обсудили на краевом совещании, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
Реклама