16:56
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Полиция приняла игрушечного тигра за настоящего и провела операцию по его поимке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В графстве Гемпшир на юге Англии полиция провела спецоперацию с вертолетами по нейтрализации белого тигра в общественном месте, оказавшегося мягкой игрушкой.

Теперь полиция ищет владельца этой игрушки, заявляя, что пока рассматривает этот инцидент как пропажу, а не как розыгрыш, сообщает BBC.

Накануне в полицию обратились люди, заметившие в поле для гольфа неподалеку от города Саутгемптон фигуру, похожую на живого белого тигра. Полиция, отправив на указанное место вертолет, срочно обратилась к специалистам местного зоопарка Марвелл. Из опасений, что по округе бродит опасное животное, был временно закрыт гольф-клуб и на полчаса приостановлена игра в крикет.

Когда же полицейский вертолет завис над тигром, от потока воздуха, созданного винтами машины, тигр перевернулся, и тогда стало понятно, что он игрушечный. В настоящий момент полиция проверяет, не была ли паника подстроена специально. Джон Пуллен, куратор млекопитающих из зоопарка Марвелл, рассказал, что после обращения за помощью была собрана специальная группа с усыпляющими стрелами.

«Мы предложили полиции советы и немедленно собрали команду сотрудников, обученных действовать в подобных ситуация. Мы уже почти выехали, когда из полиции позвонили и сказали, что это мягкая игрушка», - сообщил работник зоопарка.

«Полиция еще раз подчеркивает, что ее долг – защищать публику, и потому звонки такого свойства рассматриваются столь же серьезно, как и любые другие звонки с сообщениями о потенциальных опасностях для публики», - заявила представитель полиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Хаос и неразбериха»: чем обернется закон о суверенном интернете
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 16:43
Тверской суд Москвы в понедельник вынес постановление по иску муниципальных депутатов Ильи Яшина, Юлии Галяминой и Константина Янкаускаса, в котором они требовали запретить использовать на столичных дорогах химические реагенты.
18.03.2019, 16:43
Документ подготовят специалисты регионального министерства ТЭК и ЖКХ, он позволит региону претендовать на федеральное финансирование рекультивации свалок.
Реклама