05:29
Москва
26 августа ‘19, Понедельник

Онищенко ужесточил контроль за товарами из Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко ужесточил контроль за товарами из Украины из-за вспышки холеры в Мариуполе.

«Мы будем вынуждены с сегодняшнего дня усилить надзор на границе, более пристально смотреть за теми грузами и товарами, которые перемещаются в сторону Ростова-на-Дону», -- сообщил руководитель Роспотребнадзора.

Онищенко рассказал, что в прошлую пятницу Россия предложила Украине помощь в расследовании вспышки заболевания и была готова направить в Мариуполь специализированную бригаду эпидемологов из Ростова-на-Дону. Однако в понедельник Украина отказалась от помощи России. «Мы это воспринимаем как решение, которое находится далеко от сущности проблемы», -- прокомментировал отказ Онищенко.

Бригада медиков, которую Россия была готова направить в Мариуполь, специализируется на лабораторной диагностике, идентификации возбудителей и проведению эпидемических расследований, рассказал «Интерфаксу» глава Роспотребнадзора. Отправив специалистов на Украину, Россия прежде всего хотела обезопасить юг России от распространения холеры, объяснил он. «Мариуполь - очаг холеры - находится примерно в 160 км от нашего Ростова-на-Дону», -- сказал Онищенко.

Число заболевших холерой в городе Мариуполе в Донецкой области Украины продолжает расти, и по состоянию на утро понедельника достигло 14 человек, сообщает пресс-служба МЧС. Первые случаи заболевания были выявлены в конце мая, на 4 июня больных насчитывалось уже 13 человек. По данным местных эпидемиологов, заражение больных произошло преимущественно при употреблении рыбы, пойманой в Азовсокм море в местах несанкционированных сбросов сточных вод.

В связи с этим ловля рыбы в море в районе Мариуполя ограничена.В городе запрещено купание. Для напоминания о существующих ограничениях установлены информационные щиты и запрещающие знаки. Несмотря на все принятые меры, отмечают в МЧС Украины, люди все равно нарушают предписания и заходят в воду.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Разъяренные французы хотят добросить до лидеров "семерки" куски асфальта
Реклама

Мы рекомендуем
26.08.2019, 00:15
В Германии назревает революция снизу – все больше региональных премьеров требуют от федерального правительства начать диалог с Россией. Сдерживать их становится все сложнее.
25.08.2019, 23:33
Борьба с протестующими в Гонконге постепенно радикализируется. Впервые за три месяца протестов местной полицией было применено огнестрельное оружие.
Реклама