16:16
Москва
24 августа ‘19, Суббота

Власти вылечат москвичей от расизма социальной рекламой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы до конца 2011 года разработают проект социальной рекламы под названием «Не болей расизмом», посвященный межэтническим отношениям.

Мэр столицы Сергей Собянин подписал постановление о комплексных мероприятиях по реализации государственной политики в сфере межэтнических отношений в городе в 2011 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации.

«Реализация проекта включает в себя разработку сюжетов для наружной социальной рекламы, наружное оформление, а также реализацию медиа-проектов для размещения в интернете», -- сообщил источник. По словам представителя мэрии, власти планируют запустить сайт о межэтнических отношениях. Он добавил, что проект планируется реализовать в ближайшие полгода.

Ранее сообщалось, что из-за интенсивного притока мигрантов в Подмосковье власти региона также решили уделить внимание проблеме межнациональных отношений. В связи с этим по распоряжению губернатора Бориса Громова была создана рабочая группа по данному вопросу. В нее были приглашены представители традиционных религиозных конфессий и ряд представителей национальных общественных объединений. В июне в области проведут Ассамблею народов Подмосковья.

Всего в течение 2011−2012 годов в Подмосковье будет проведено около 100 мероприятий, направленных, в частности, на профилактику экстремизма и ксенофобии, а также на развитие межнациональных отношений в сфере образования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.08.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп показал, что не собирается отступать в торговой войне с Китаем. Перед отлетом во Францию на саммит G7 глава Белого дома объявил об очередном повышении пошлин. А накануне он призвал американские компании сворачивать бизнес в Поднебесной.
24.08.2019, 13:52
Открывающийся саммит Большой семерки (G7) каждая из стран будет использовать для решения своих внутренних, локальных задач. Таким образом, ведущие экономики мира показали максимальную разобщенность за последнее время.
Реклама