12:39
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Убит замначальника Центра по борьбе с экстремизмом в КБР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В городе Баксане Кабардино-Балкарской республики в ходе спецоперации против членов незаконных вооруженных формирований погиб замначальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД по КБР полковник Хасан Богатырев.

Сотрудники Центра «Э» проводили спецмероприятия и натолкнулись на двух экстремистов. В результате перестрелки на улице Калмыкова в Баксане погиб полковник Богатырев, еще один полицейский был ранен , сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя следственного управления (СУ) СКР по республике. Он отметил, что экстремистам удалось скрыться. В настоящее время ведутся их поиски. По данному факту следственными органами СУ СКР по КБР возбуждено уголовное.

Накануне, 11 июня, начальник полиции Северо-кавказского федерального округа Сергей Ченчик на совещании с главой МВД Рашидом Нургалиевым, что Дагестан и Кабардино-Балкария являются сейчас самыми проблемными регионами Северного Кавказа. 84% вылазок бандподполья всего округа приходится на КБР. Сам глава МВД сказал, что в регионе в этом году силовики убили более 200 боевиков и предотвратили свыше 20 терактов.

При этом МВД тоже понесло значительные потери. Около 70 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил, которые дислоцированы в Северо-Кавказском федеральном округе, погибли в результате вылазок боевиков с начала 2011 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 12:30
Самым частым нарушение потребительских прав в России стала продажа товаров с истекшим сроком годности.
21.03.2019, 11:14
Временным исполняющим обязанности губернатора Челябинской области неожиданно назначен Алексей Текслер, ещё вчера – обычный первый заместитель министра энергетики. Ху из мистер Текслер?
Реклама