21:30
Москва
21 августа ‘19, Среда

Лукашенко пообещал «шарахнуть» по оппозиции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «шарахнет» оппозиционеров и не допустит никаких забастовок в стране.

Лукашенко заявил журналистам, что оппозиция в Минске призывает к забастовкам в социальных сетях. «Я так буду смотреть, наблюдать, а потом как шарахну, так не успеют за границу перебежать», -- отметил Лукашенко в ходе рабочей поездки в Минскую область.

«Устраивают там забастовки (на границе с Польшей), что им не разрешили за бесценок вывозить топливо, сигареты, другие товары. Раньше таких называли спекулянтами. Они же и есть спекулянты», - сказал белорусский президент. По его словам, «это - так называемая рыночная экономика». «Нигде этого нет, а у нас этот рынок насаждают», - цитирует «Интерфакс» Лукашенко.

Последнюю громкую акцию протеста в Минске провели автовладельцы. 7 июня недовольные ростом цен на бензин больше часа блокировали центральный проспект Минска. В акции участвовали порядка ста автомобилей. Они двигались по проспекту на низкой скорости с включенными аварийными знаками, подавая при этом звуковые сигналы. Время от времени участники акции останавливались, открывали капоты и имитировали поломку автомобиля. На стеклах многих авто были приклеены лозунги с требованием остановить рост цен на топливо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему Макрон начал «разморозку» отношений с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 21:21
19 августа французский лидер Макрон принял в своей резиденции Владимира Путина. Заявленная цель встречи: «потепление отношений» с РФ.
21.08.2019, 19:21
На пресс-конференции в Хельсинки, трансляцию которой вел канал «Россия 24», российского лидера спросили, почему в РФ не уважают основнополагающие права граждан.
Реклама