00:35
Москва
21 марта ‘19, Четверг

В Москве обнаружен тайник со взрывчаткой весом 1,5 кг

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Юго-Востоке Москвы ФСКН обнаружила тайник со взрывчаткой массой 1,5 кг.

О тайнике ФСКН узнала от анонима, который позвонил в службу и сообщил, что на Волгоградском проспекте возле дома 162 в лесопарковой зоне закопаны наркотики и оружие. На указанное место выехала группа оперативников и экспертов наркополиции, а также сотрудник Управления «М» ФСБ России.

Когда наркополицейские раскопали землю в указанном месте, наркотиков в тайнике они не обнаружили, зато нашли металлический цилиндр длинной около 40 см и диаметром около 4 см, сообщается в пресс-релизе управления ФСКН по Москве.

Обнаруженный предмет был направлен на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Москве. Результаты экспертизы показали, что изъятый цилиндр является взрывным устройством с электрическим способом взрывания, состоящим из смеси тротила и селитры массой около 1,5 кг.Как правило, такие устройства используются для подрыва железнодорожного полотна и зданий.

В настоящее время материалы готовятся к передаче по подследственности в другие правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела в соответствии с главой 24 "Преступления против общественной безопасности" УК РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Защиты от психопатов по-прежнему нет: в Третьяковку наехали художники-акционисты
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
Реклама