00:23
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Власти Москвы и Московской области договорились о границах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы и Московской области подписали соглашение о границах между двумя регионами.

«Вчера вечером мы с Сергеем Семеновичем Собяниным подписали соглашение о границах Москвы и Московской области, которое мы не могли подписать в течение 10 лет», – цитирует РИА Новости заявление Бориса Громова журналистам 30 июня. По словам подмосковного губернатора, на подготовку документа ушло около трех месяцев.

На прошедшем недавно Петербургском экономическом форуме президент Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создать столичный федеральный округ и вывести за пределы МКАД часть государственных учреждений.

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу главы государства, предложив создать для госучреждений города-спутника в Подмосковье. В свою очередь, Громов рассказал, что восемь городов рассматриваются в Московской области как возможные места для создания делового города-спутника.

«Я не могу говорить о месте создания (города-спутника), идет проработка. Мы рассматриваем несколько вариантов», -- заявил Громов. По его словам, рассматриваются восемь точек на территории Московской области. «Пока говорить, какие это районы, смысла нет», -- отметил губернатор. Он уточнил, что Звенигород в перечень возможных мест размещения города-спутника не входит, рассматриваются Домодедово или Рублево-Архангельское. Громов добавил, что по поручению президента РФ создана специльная рабочая группа.

Еще в середине июня сообщалось, что власти рассматривают три территории для возможного переноса федеральных госучреждений на территории Подмосковья. Речь идет о территории между Звенигородом и Истрой, территории Рублево-Архангельского, а также Большого Домодедова. Предлагаемые участки между Звенигородом и Истрой площадью около 30 тыс. газакреплены за Министерством обороны. Часть из них ранее использовалась вкачестве полигонов для Кантемировской дивизии и частей, расквартированных в в Кубинке.

Второй участок в районе Рублево-Архангельское площадью 430 га ранее принадлежал Сулейману Керимову. В 2007 году «Рублево-Архангельское» включили в перечень приоритетных проектов национальной программы «Доступное и комфортное жилье», там планировалось строить жилье на 30 тыс. жителей. На данный момент существенная доля в этом проекте (около 60%) принадлежит Сбербанку.

Третий участок в районе Домодедова также входит в программу «Доступное жилье» и принадлежит структурам бизнесмена Василия Анисимова. С начала 2000-х годов он реализует проект «Большое Домодедово» на 1,5 млн жителей с инвестициями в $11 млрд. Земли Домодедово находятся ближе всего к аэропорту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Защиты от психопатов по-прежнему нет: в Третьяковку наехали художники-акционисты
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
Реклама