08:00
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Россия сняла запрет на ввоз овощей из Испании и Дании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская санитарная служба сняла запрет на поставки свежих овощей еще из двух стран Евросоюза - Испании и Дании.

«Рассмотрев все обстоятельства и уровень распространения там заболевания (кишечной инфекции), разрешены поставки овощной продукции из Дании и Испании», - цитирует «Интерфакс» заявление Онищенко. Таким образом на сегодняшний день Роспотребнадзор снял запрет на импорт овощей из четырех стран ЕС – Испании, Дании, Нидерландов и Бельгии. Запрет на ввоз овощей из двух последних стран был снят 28 июня.

Со 2 июня Роспотребнадзор объявил о введении эмбарго на импорт овощей из Евросоюза из-за распространения в Европе кишечной инфекции. Российские власти заявили, что отменят эмбарго при выполнении ряда условий, в частности, когда будет найден источник инфекции и приняты меры, не допускающие ввоза на территорию страны какой-либо зараженной продукции.

22 июня Россия и ЕС согласовали особый режим допуска европейских овощей на внутренний рынок страны. Согласно договору, до отмены эмбарго проверять продукцию на безопасность перед ее отправкой в Россию будут европейские лаборатории.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама