19:39
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Власти Москвы подарили столичной ГИБДД 180 автомобилей Ford и 110 мотоциклов BMW

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В честь 75-летия Госавтоинспекции мэр Москвы Сергей Собянин подарил столичной ГИБДД около 300 единиц специальной техники.

По словам мэра столицы, ГИБДД играет колоссальную роль для организации дорожного движения. «Поэтому город как помогал, так и будет помогать обеспечивать ГИБДД всем необходимым для эффективной работы. И сегодня мы передаем несколько сот единиц автотранспорта, новые мотоциклы, машины», - сказал Собянин в субботу во время посещения столичного отделения ГИБДД.

В частности, для нужд городской госавтоиспекции правительством Москвы было закуплено 180 автомобилей «Форд» и 110 мотоциклов «БМВ». Он добавил, что в этом году на оснащение ГИБДД будет потрачено около 0,5 млрд рублей. Кроме этого мэр напомнил, что власти Москвы запустят интеллектуальную транспортную систему, в которую будет вложено около 20 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

«Это колоссальная система, новейшее оборудование, новейшее программное обеспечение, которое изменит ситуацию с регулированием дорожного движения в Москве», - отметил столичный градоначальник. По его словам, планируется, что на дорогах столицы появятся камеры видеонаблюдения и информационные табло.

Ранее заместитель мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов заявил журналистам, что планируется закупить более 150 комплектов видеонаблюдения для фиксации нарушений правил дорожного движения.

30 июня Государственной инспекции безопасности дорожного движения исполнилось 75 лет со дня создания службы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Суд в Москве встал на защиту противогололедных реагентов
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 19:31
Президент России Владимир Путин подписал законы о запрете фейковых новостей и оскорблении госсимволов.
18.03.2019, 19:16
Новую систему управлениям американским лайнером 737 MAX протестировал сам концерн Boeing, а не Федеральная авиационная администрация США (FAA).
Реклама