17:52
Москва
20 августа ‘19, Вторник

В Красноярске найдено тело гендиректора завода «Сибтяжмаш»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи начали доследственную проверку по факту смерти генерального директора ЗАО «Сибтяжмаш» Павла Лусникова, тело которого было обнаружено в субботу в одной из саун Красноярска.

Лусников был обнаружен мертвым в одной из саун Кировского района, сообщила старший помощник руководителя СК России по Красноярскому краю Ольга Шаманская. Сейчас проводится доследственная проверка.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой источник в правоохранительных органах, эксперты, работающие на месте, обнаружили в сауне алкоголь. Источник добавил, что одна из возможных причин смерти - отравление метанолом.

Против Лусникова было возбуждено два уголовных дела. Последнее было возбуждено 28 июня, Лусников не перечислял в бюджет собранные с рабочих налоги. Этот факт выяснили во время ревизии, которую провели на предприятии. В итоге бюджет недосчитался почти 27 млн рублей. Руководителю завода грозил длительный срок заключения. По первому делу, Лусников подозревался в сокрытии имущества и денег от налогообложения, с использованием расчётных счетов других предприятий.

Сибирский завод тяжелого машиностроения (ЗАО "ПК "Сибтяжмаш") уже несколько лет находится в кризисном состоянии. В мае предприятие признано банкротом. На предприятии был введен режим конкурсного производства. По информации прокуратуры, основная причина банкротства - недостаточный объем заказов и, как следствие, образование значительной задолженности как по налогам и сборам, так и по коммунальным и прочим платежам. Общее число работающих на предприятии составляет 2120 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ пожаловался  Колокольцеву и Золотову на их подчиненных
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2019, 17:17
Илья Платонов является сыном депутата и экс-председателя МГД Владимира Платонова.
20.08.2019, 16:44
Минобороны России опубликовало видеозапись полета новейшего отечественного разведывательного беспилотника «Альтиус-У».
Реклама