12:20
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Лавров и Клинтон подписали российско-американское соглашение об усыновлениях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российско-американское соглашение о правилах усыновления подписано министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Хиллари Клинтон в Вашингтоне 13 июля.

Лавров и Клинтон подписали соглашение между США и Российской Федерацией в отношении сотрудничества по усыновлению детей для укрепления мер безопасности при усыновлении между двумя странами, говорится в сообщении госдепартамента.

Они также должны по окончании встречи объявить о «Соглашении между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией в отношении выдачи виз», которое будет предполагать выдачу 36-месячных многократных въездных виз для бизнесменов и туристов, говорится в сообщении.

Кроме того, госсекретарь США и глава МИД России подпишут протокол о продлении и внесении дополнений в соглашение 1994 года о деятельности совместного координационного комитета по изучению последствий радиации и обменяются дипломатическими нотами в вступлении в силу российско-американского соглашения по отходам плутония, отмечается в сообщении.

Наконец, министры объявят о выработке соглашения между Федеральной авиационной администрацией США и российской государственной корпорацией управления воздушным движением по укреплению сотрудничества в области безопасности на воздушном транспорте, подчеркивается в сообщении госдепа США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 11:13
Большая семерка (G7) теперь снова вернется к формату восьми государств, то есть будет проходит при участии России. К такому решению склонились большинство участников проходящего во Франции саммита.
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
Реклама