12:53
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Истребитель пятого поколения не смог взлететь на МАКСе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новейший российский истребитель пятого поколения Т-50, который должен быть передан на вооружение ВВС в 2014 году, в воскресенье по техническим причинам не смог взлететь на авиасалоне МАКС.

«Авиакомплекс пятого поколения при разгоне самолета, не отрываясь от земли, выпустил тормозной парашют. Пилотировал самолет герой России, летчик-испытатель Сергей Богдан», - цитирует «Интерфакс» источник в Объединенной авиастроительной корпорации. По его словам, самолет Т-50 не выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Очевидцы также заметили некую вспышку при разгоне истребителя. По уточненным данным, проблемы возникли в двигателе самолета. Тогда пилот принял решение прекратить взлет и произвел экстренное торможение.

По словам официального представителя дирекции авиасалона МАКС-2011, пилот самолета жив. «Это нормальное явление, когда самолет по сложным погодным условиям - большая влажность - прекращает полет, учитывая акцент на безопасность людей, которые находятся на авиашоу», - отметил эксперт.

Полеты истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) анонсировались, как главное событие авиасалона. Посетители выставки впервые видели Т-50 и каждое его появление встречали овациями. Этот истребитель на данный момент является единственным боевым самолетом, полностью разработанным российским, а не советским авиапромом.

Поставки серийных истребителей пятого поколения в войска должны начаться в 2014-15 году, к 2020 году их должны получить ВВС Индии, которая также участвует в программе по разработке. В настоящий момент летные испытания проходят два опытных образца Т-50 (они оба были представлены на выставке), к концу года программа ПАК ФА будет включать уже четыре машины.

Из-за непогоды летная программа МАКСа сокращена вдвое

Ранее из-за ливней руководство авиасалона было вынуждено перенести программу показательных полетов последнего дня авиасалона МАКС-2011. Сообщалось также, что организаторы приняли решение сократить летную программу на авиасалоне МАКС-2011 более чем вдвое, с 75 до 30 участников.

«По предварительным данным, в летной программе авиасалона примут участие порядка 30 демонстрантов, в том числе пилотажная группа «Первый полет», – сообщала пресс-служба авиасалона. «Участие ВВС России в летной программе зависит от погодных условий в районе авиабазы Кубинка», – также говорится в сообщении.

С авиабазы на МАКС-2011 прибывают пилотажные группы «Русские витязи», «Стрижи», «Соколы России», штурмовик Су-34, истребитель МиГ-29.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 11:20
Конфликт под Пензой двух общин – русской и цыганской, который произошел в конце прошлой недели, не был нейтрализован до конца, как пытались уверить власти. Этой ночью начали гореть цыганские дома, которые, судя по всему, поджигают их обиженные соседи.
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
Реклама