04:37
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Бывший врач Чавеса заявил, что президенту Венесуэлы осталось жить два года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший хирург Уго Чавеса заявил, что надежды на выздоровление президента Венесуэлы нет. По словам врача, ему осталось жить не более 2 лет.

«Думаю, что прогноз в отношении здоровья Чавеса не очень хороший, а когда я так говорю, это значит, что ему остается до двух лет жизни», - заявил в интервью мексиканской газете Milenio Semanal хирург Сальвадор Наваррете.

«Судя по имеющейся у меня информации от его семьи, у Чавеса - опухоль в области таза, или саркома, именно поэтому в его лечении применяется такая агрессивная химиотерапия», - сказал хирург.

В интервью Наваррете, который лечил лидера Боливианской республики с 2002 года, также описал его повседневный быт и привычки. Он назвал Чавеса очень недоверчивым и уверенным в собственном здоровье. «Теперь же он доверяет только кубинским врачам», - отметил Наваррете. Он также рассказал, что в быту президент крайне чистоплотен и дисциплинирован. «Он следит за ногтями на руках и ногах, заботится о внешнем виде, всегда чистый и собранный, следящий за своей физической формой", - сказал Наваррете.

По его словам, Чавес пьет очень много кофе, может покурить для снятия напряжения, но делает это тайком.

Накануне президент Венесуэлы в очередной раз вылетел на Кубу для прохождения еще одного обследования. Сам президент Венесуэлы ранее неоднократно заявлял, что идет на поправку. По его словам, четыре месяца назад ситуация с его здоровьем была критичной. «Слава богу, что сейчас я целый, невредимый и на ногах», - сказал он.

Десятого июня в Гаване президенту Венесуэлы была сделана операция в связи с внутритазовым абсцессом. Через 10 дней он перенес еще одну операцию - по удалению злокачественной опухоли кишечника. В течение прошедших нескольких месяцев Чавес прошел четыре курса химиотерапии - три на Кубе и один в Каракасе. Наваррете объясняет решение перенести президентские выборы в Венесуэле на более ранний срок именно негативным прогнозом в лечении Чавеса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Все о народе думали: предвыборная кампания в Великобритании довела до захвата танкера Ираном
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама