19:50
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Китай вручил Путину премию мира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа китайских ученых присудила "премию мира имени Конфуция" российскому премьер-министру Владимиру Путину. Об этом заявили организаторы премии, отметив его «выдающийся вклад в сохранение мира».

Члены жюри отметили выступления Путина против бомбардировок НАТО во время гражданской войны в Ливии как проявление миролюбия. Путин был номинирован на премию наряду с канцлером Германии Ангелой Меркель, экс-генсеком ООН Кофи Аннаном, известным китайским ученым-агрономом Юанем Лопин, основателем Microsoft Биллом Гейтсом и другими видными деятелями.

"Премия мира имени Конфуция" была основана организацией China International Peace Research Center, штаб-квартира которой находится в Гонконге. Впервые ее вручили тайваньскому политику Ляню Чжаню в 2010 году в ответ на присуждение Нобелевской премии мира китайскому диссиденту Лю Сяобо.

В первый шорт-лист кандидатов на премию также входили такие известные политические деятели, как лидер Палестины Махмуд Аббас и экс-президент ЮАР Нельсон Мандела. Размер приза в 2010 году составлял 100 тысяч юаней (15 тысяч долларов).

Организатором вручения премии выступает отдел охраны традиционной культуры и местных промыслов министерства культуры КНР при поддержке неправительственных организаций и частных компаний. По версии организаторов, премия должна "отражать взгляды китайцев на проблемы мира". В комитет по присуждению премии входят 12 ученых, работающих в различных китайских университетах. Президентом второй "Премии мира имени Конфуция" стал поэт Цзяо Дамо. Вручение премии состоится в Пекине 9 декабря 2011 года.

В китайской глуши живет "брат Путина"

Китайские СМИ обнаружили в одной из глухих деревень центрального Китая двойника российского премьера Владимира Путина, сообщает РИА Новости. Ло Юаньпин живет в деревне Лунцзюй центральнокитайской провинции Аньхой. Он – простой крестьянин. Поразительное сходство 48-летнего Ло Юаньпина с российским премьером обнаружил корреспондент одной из местных газет, оказавшийся в деревне. Фотография, сделанная журналистом, была напечатана в издании, а затем попала на новостной портал провинции Аньхой.

Как сообщает "Синьхуа", специально направившее корреспондента в Лунцзюй, в деревне рады появлению "знаменитости". За Ло Юаньпином прочно закрепилось прозвище "брат Путина", против которого "звезда" не возражает. "Конечно, я – это по-прежнему я, по-прежнему работаю в поле, так что в этом смысле ничего не изменилось", – говорит Ло Юаньпин.

Двойник российского политика тем не менее рассчитывает, что его неожиданная популярность поможет ему найти жену. По словам Ло, он сейчас подумывает о том, чтобы сменить профессию и организовать собственное шоу. "Например, можно выступать на корпоративах и прочих мероприятиях", – отметил Ло. "Я хочу изменить свою жизнь, найти жену, создать семью", – добавил он.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Клиенты заставили Сбербанк пересмотреть процентную ставку по валютным депозитам
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
21.09.2018, 10:46
Предполагаемых виновных в происшествии в Солсбери могли арестовать в Нидерландах после шпионажа за лабораторией в Швейцарии.
Реклама