05:32
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Пермяк подал в суд на Жириновского за критику интеллекта уральцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бизнесмен Алексей Реутов обратился в Свердловский районный суд Перми с иском к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому о защите чести и достоинства.

По словам истца, поводом для обращения в суд стало заявление лидера либерал-демократов о том, что на Урале живут самые «дебильные» люди в России. Видео, на котором политик резко высказывается об уральцах, появилось накануне в интернете.

«До сих пор его критика и острые высказывания доставались в основном политикам и другим известным людям. В первый раз я увидел, что эта критика, которая всем нравится, вызывает смех, обращена к обычному населению, ко всем уральцам, как он выразился, «к тем, кто проживает от Перми до Екатеринбурга». Всех он назвал дебилами, сказал, что тут проживает полностью дебильное население», - пояснил Реутов, отметив, что считает такое высказывание оскорбительным.

Он просит суд взыскать с Жириновского 60 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Также он просит взыскать аналогичную сумму с издания «Комсомольская правда Пермь», в заметке которого цитировалось высказывание политика и содержалась ссылка на видеоролик. Кроме того, истец настаивает на публикации опровержения высказывания Жириновского. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам Реутова, суд иск зарегистрировал, но к производству пока не принял. В суде пока не подтвердили получение данного иска. Ранее ряд СМИ процитировал обидное для жителей Урала заявление Жириновского. Главным примером «тупизны» уральцев Жириновский назвал Бориса Ельцина, который начинал восхождение к власти с профессии строителя.

«Ельцин – тупой не только потому, что строитель. Урал, Урал, Урал! Там огромное количество залежей под землей. Это кладовая страны. Там огромное магнитное поле. Там вообще тупое население. Там дебилы живут. От Перми до Екатеринбурга – это население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту – он тупой, до упора», - утверждает кандидат в президенты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Истерика в последней фазе: Порошенко хочет снять Зеленского с выборов через суд
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
Реклама