07:05
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

В Петербурге арестован полицейский, избивший до смерти подростка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Невский районный суд Петербурга заключил под стражу полицейского, который избил до смерти черенком от швабры 15-летнего подростка, подозреваемого в грабеже.

Такимм образом суд удовлетворил ходатайство следствия и постановил заключить лейтенанта полиции, участкового Дениса Иванова под стражу. Об этом сообщает "Интерфакс". Ранее следствие установило, что ночью 22 января 2012 года сотрудники УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга стали очевидцами грабежа. Двое подростков выхватили у женщины сумочку. Одного из преступников удалось задержать, им оказался 15-летний ученик 8-ого класса. Он был доставлен в отдел полиции, где дал объяснение.

«После этого, в связи с ухудшением состояния здоровья подростка была вызвана скорая помощь, в автомобиле которой он скончался по пути в больницу», - говорилось в сообщении на официальном сайте Главного следственного управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Отмечалось, что в ходе следствия была установлена причастность лейтенанта Иванова к совершению преступления. Изначально он оказывал сопротивление следователям, давая ложные показания.

В частности, он утверждал, что физическая сила применялась к подростку только в момент задержания. Однако «под давлением собранных доказательств» полицейский вынужден был сознаться в том, что жестоко избил погибшего школьника руками и черенком от швабры. При этом мотивы своих действий участковый объяснить не смог. Вызванная его коллегами бригада скорой помощи не смогла спасти пострадавшего, который вскоре умер по дороге в больницу.

После этого инцидента руководитель РУВД Невского района Петербурга был отстранен от должности.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама