07:06
Москва
14 декабря ‘18, Пятница

Жертвами взрыва в Башкирии стали пять человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате взрыва бытового газа в жилом доме в Башкирии погибли как минимум пять человек.

Тела еще трех погибших извлечены из-под завалов двухэтажного жилого дома в Башкирии. Ранее сообщалось о двух погибших. Таким образом, число жертв взрыва газа в жилом доме в Белебеевском районе Башкирии возросло до пяти.

По словам руководителя следственного отдела по Белебеевскому району Алексея Желтикова, погибли двое рабочих, которые натягивали потолок в одной из квартир, а также мужчина, женщина и их двухлетний ребенок.

Еще пять пострадавших находятся в больнице. Среди них одна женщина - хозяйка квартиры, где делали ремонт, находится в тяжелом состоянии. У нее 70% ожогов тела, сообщает «Интерфакс».

Взрыв газового баллона произошел в 16-квартирном двухэтажном жилом доме в поселке Приютово. Сообщение об инциденте поступило 28 января в 13:31 по местному времени. В разрушенном доме было зарегистрировано 28 человек, около 20 из них, находившиеся в момент взрыва в своих квартирах, эвакуированы и временно размещены в профилактории «Прометей» в городе Белебей. Им оказывается помощь психологов.

На месте происшествия работают сотрудники МЧС, МВД, прокуратуры, газовой службы. Причины взрыва газового баллона в квартире уточняются. По данному факту следственными органами СК России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Чиновники прикрывают славными предками собственную бездарность»: о переименовании аэропортов
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 15:34
ФСК «Лидер», отвечающий за достройку жилкомплекса «Изумрудная долина», сообщил дольщикам, что темпы и объем финансирования проекта снижены, однако точную дату ввода жилья в эксплуатацию сообщать отказались.
13.12.2018, 15:28
Депутаты Государственной Думы во втором чтении единогласно проголосовали за поправки к законопроекту «О внесении изменений в статью 14 ФЗ «Об экологической экспертизе» и ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Реклама