07:19
Москва
19 июня ‘18, Вторник

Жертвами взрыва в Башкирии стали пять человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате взрыва бытового газа в жилом доме в Башкирии погибли как минимум пять человек.

Тела еще трех погибших извлечены из-под завалов двухэтажного жилого дома в Башкирии. Ранее сообщалось о двух погибших. Таким образом, число жертв взрыва газа в жилом доме в Белебеевском районе Башкирии возросло до пяти.

По словам руководителя следственного отдела по Белебеевскому району Алексея Желтикова, погибли двое рабочих, которые натягивали потолок в одной из квартир, а также мужчина, женщина и их двухлетний ребенок.

Еще пять пострадавших находятся в больнице. Среди них одна женщина - хозяйка квартиры, где делали ремонт, находится в тяжелом состоянии. У нее 70% ожогов тела, сообщает «Интерфакс».

Взрыв газового баллона произошел в 16-квартирном двухэтажном жилом доме в поселке Приютово. Сообщение об инциденте поступило 28 января в 13:31 по местному времени. В разрушенном доме было зарегистрировано 28 человек, около 20 из них, находившиеся в момент взрыва в своих квартирах, эвакуированы и временно размещены в профилактории «Прометей» в городе Белебей. Им оказывается помощь психологов.

На месте происшествия работают сотрудники МЧС, МВД, прокуратуры, газовой службы. Причины взрыва газового баллона в квартире уточняются. По данному факту следственными органами СК России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 06:48
Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл в Пекин. Операторы японской телекомпании Nihon Television Network сняли, как он спустился с борта правительственного самолета.
19.06.2018, 05:01
Сенат США принял в понедельник свой вариант проекта оборонного бюджета на 2019 год, который предусматривает прекращение участия Турции в программе производства американского истребителя пятого поколения F-35.

Реклама