23:20
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Под Комсомольском-на-Амуре разбился Су-30

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Хабаровском крае разбился многоцелевой истребитель Су-30. Инцидент произошел в 130 километрах от Комсомольска-на-Амуре. Оба пилота успели катапультироваться, однако один из них ранен.

Самолет упал в 10.20 мск. Источник РИА Новости в силовых структурах Дальневосточного федерального округа подтвердил, что с летчиками все в порядке, в 12.33 мск они были подняты на борт вертолета Ми-8, у одного из пилотов были зафиксированы легкие травмы. По словам источника, истребитель, принадлежавший местному самолетострительному заводу, совершал тренировочный полет. В настоящий момент создана комиссия по расследованию причин инцидента.

Су-30 советский и российский двухместный многоцелевой истребитель. Он был создан на базе учебно-боевой модификации Су-27УБ. Это первый серийный боевой самолет, обладающий сверхманевренностью, и первый в мире экспортный истребитель, оснащенный бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Самолетостроительный завод в Комсомольске-на-Амуре производит две модификации этого истребителя – Су-30МК и Су-30МК2.

Истребители типа Су-30МК выбраны в качестве основных боевых самолетов военно-воздушными силами Индии, Алжира и Малайзии. Максимальная скорость Су-30 – более 2,1 тысяч километров в час, дальность полета – 3 тысячи километров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Голосование за реформы: Волкер о выборах в Раду
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 23:16
В Туле снимают сериал под рабочим названием «Мир, дружба, жвачка!»
22.07.2019, 22:27
При ремонте фасада здания военной прокуратуры по улице Советской рабочие обнаружили надписи начала 20 века.
Реклама