22:10
Москва
22 июня ‘18, Пятница

Совершившая в Дагестане теракт смертница оказалась вдовой лидера боевиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи установили личность террористки-смертницы, подорвавшей себя на посту в дагестанском селе.

Теракт, в котором погибли пять полицейских, совершила вдова уничтоженного в феврале боевика Заура Загирова Аминат Ибрагимова, 1986 года рождения, сообщается на официальном сайте Следственного комитета. Как отметил представитель СК по Дагестану, погибшую опознали родственники, однако окончательные результаты покажет экспертиза.

Накануне вечером смертница подорвалась на въездном посту полиции в село Карабудахкент. Мощность взрывчатки составила примерно 2 килограмма в тротиловом эквиваленте, устройство было начинено металлическими поражающими элементами. В результате взрыва от осколочных ранений скончались пятеро полицейских, двое с ранениями были доставлены в больницу.

Супруг погибшей смертницы - Загиров был уничтожен вместе с главарем дагестанского бандподполья Ибрагимом Даудовым, сообщил представитель СКР. По его словам, по предварительным данным, Загиров также возглавлял каспийскую диверсионно-террористическую группу.

Ибрагим Даудов возглавил дагестанское бандитское подполье в августе 2010 года. Он занимался незаконным оборотом оружия и был причастен к подрывам, вымогательствам, убийствам и нападениям, в том числе к теракту Губдене 14 февраля 2011 года. Даудов был уничтожен с 10-ого на 11-ое февраля 2012 года в Карабудахкентском районе республики.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 20:21
Сборная Нигерии обыграла Исландию в матче второго тура группового этапа чемпионата мира-2018.
22.06.2018, 19:48
За соответствующий проект резолюции, подготовленной Молдавией, проголосовали 64 страны.

Реклама