12:40
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Посол США Макфол пожаловался на слежку НТВ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посол США в Москве Майкл Макфол пожаловался в своем блоге в Twitter на слежку со стороны корреспондентов телекомпании НТВ.

«Куда бы я ни пошел, НТВ уже там. Интересно, кто им дает мое расписание?», - пишет Макфол. «Они (НТВ) мне не ответят. Интересно, какие законы существуют для таких вещей?», - интересуется американский дипломат.

По данным источника «Интерфакса» в пресс-службе НТВ, ничего удивительного в происходящем нет. «Вездесущесть НТВ объясняется обширной сетью информаторов, и об этом известно каждому публичному человеку в нашей стране», - сообщили в пресс-службе.

«При этом зачастую мы снимаем без всякой конкретной цели, просто для архива. А вдруг картинка когда-нибудь понадобится», - отметили в телекомпании.

Ранее лидер движения «За права человека» Лев Пономарев заявил, что в четверг неизвестные попытались устроить провокацию во время визита в правозащитную организацию посла США в РФ Майкла Макфола. «Я это считаю провокацией. Создается атмосфера какой-то травли», - сказал Пономарев.

Правозащитник заявил, что у входа в офис его правозащитной организации в Москве в Малом Кисловском переулке посла ждали люди с видеокамерами, которые представились корреспондентами. По мнению правозащитника, эти люди получили информацию о визите дипломата оперативным образом.

«Это не публиковалось. Договоренность была достигнута по телефону. То, что мой телефон на "прослушке", - 100%» - заявил Пономарев. «Я знаком с Макфолом 100 лет. Когда я был депутатом Верховного совета РСФСР, он был еще молодым человеком, который изучал Россию и приходил в мой комитет», - сказал правозащитник.

На днях Макфол в очередной раз заявил, что Вашингтон не спонсирует политические организации в России, но дает гранты российским неправительственным организациям, которые работают на развитие гражданского общества. «Я хочу быть абсолютно ясным в том, что никакая часть денег, выделенных США на развитие гражданского общества в России, не предназначается ни для политических организаций, партий и движений, ни для организации демонстраций, ни для политических лидеров», - сказал Макфол 23 марта в интервью радиостанции «Голос Америки».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама