12:57
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Российские следователи подключились к расследованию покушения в Лондоне на банкира Горбунцова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские следователи подключились к расследованию покушения на российского банкира Германа Горбунцова в Лондоне, начав сотрудничество со Скотланд-ярдом впервые со времени смерти в Британии в 2006 году Александра Литвиненко.

«Мы можем подтвердить, что идет сотрудничество с российскими следователями», – цитирует РИА Новости сказал представителя Скотланд-ярда, который не уточнил, однако, в каком объеме идет соотрудничество и приехал ли кто-то из российских следователей в Лондон.

Расследование ведет полицейское управление «Трайдент», которое занимается борьбой с организованной преступностью. Скотланд-ярд не связывает покушение с разборками местных преступных группировок, но пока не называет возможные мотивы преступления. В связи с покушением разыскивается худой мужчина ростом около 1,80 метров в темной одежде. Полиция также пытается выйти на водителя такси, которое довозило Горбунцова до дома.

Покушение на Горбунцова было совершено 20 марта, когда тот заходил в подъезд дома, где он живет, на Собачьем острове лондонского Ист-Энда. В банкира выстрелили несколько раз, он был госпитализирован и позже введен в состояние искусственной комы. Его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. К нему приставлена охрана.

Столичная полиция Лондона сразу после покушения открыла две «горячие линии» для возможных свидетелей, одну для тех, кто хочет остаться анонимным. До сих пор никаких задержаний произведено не было. В четверг свой призыв выйти на связь возможным свидетелям распространила через британские каналы жена банкира Лариса Горбунцова.

Ранее адвокат банкира Вадим Веденин сообщал, что Горбунцов до конца месяца должен был дать показания росссийским следователям, ведущим дело о покушении на его бывшего бизнес-партнера совладельца компании «Конверс-групп» Александра Антонова. Веденин отметил, что его клиент приехал в Лондон, так как опасался за свою жизнь и якобы собирался просить здесь убежища.

Некоторые СМИ предположили, что нападение на россиянина связано именно с делом о покушении 11 марта 2009 года на Антонова. Вместе с тем сам Антонов заявил журналистам, что он оставался с Горбунцовым в дружеских отношениях, несмотря на то, что задолжал ему около 100 миллионов долларов. Антонов также сказал, что уверен в том, что Горбунцов не был участником покушения на него

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 11:32
Колонии хотят переместить ближе к местам работы заключенных.
22.07.2019, 11:02
Центризбирком Украины признал прошедшие выборы в Верховную раду состоявшимися.
Реклама